Премьер-министр Арсений Яценюк хочет продать 1 млн гектар государственных земель. Об этом сообщается на правительственном портале

Такое решение предусмотрено в правительственном плане действий на 2016 год в рамках земельной реформы. 

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте", - говориться в сообщении на сайте КМУ.

Кроме того, Яценюк озвучил другие планы правительства на этот год.

1. Продолжить сотрудничать с МВФ и международными финансовыми институтами.

2. Переход на осуществление электронных закупок во всех госучреждениях.

3. Провести реформу Государственной фискальной службы, побороть коррупцию на таможне в том числе и путем привлечения западных советников в таможенную службу.

4. Введение системы обязательного медицинского страхования. Ввести в этом году минимальный гарантированный государством уровень бесплатных медицинских услуг. "Все остальное должно финансироваться за счет государственного медицинского страхового фонда, в котором должен быть застрахован каждый гражданин страны", - предусмотрено в плане правительства.

5. Бороться с коррупцией через назначение "нового независимого генерального прокурора", а также через "укрепление авторитета и эффективную деятельность Национального агентства по розыску и управление активами, Государственного бюро расследований и Национального агентства по предупреждению коррупции". 

Как сообщала "Страна", в очередной 10-ти минутке Премьер-министр Арсений Яценюк фактически положил конец разговорам о своей отставке. Он заявил, что правительство является легитимным и продолжает работать. А ответственность за "политическую неопределенность", лежит на всех, кто формировал коалицию - "на президенте и его фракции, Народном фронт, Батькивщине, Самопомочи и РПЛ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости