В столице Македонии разбираются с последствиями ливней, которые затопили город накануне. Из-за обильных осадков 15 человек погибли, ещё шестеро  пропали без вести, а 22 получили травмы и были госпитализированы. Об этом сообщает Associated Press.

В результате дождей люди погибли в Арачиново, Сингелич и Стайковцы. Это связанно с тем, что на протяжении нескольких часов в Скопье выпала месячная норма осадков. Кроме того, вместе с ливнем наблюдался порывистый ветер, ломающий деревья.

Фото: ap.org

Фото: day.az

В тоже время, наблюдались проблемы в работе канализационной системы. В некоторых районах города  улицы преобразовались в реки. Больше чем 30 машин были заблокированы дождем, а люди просили о помощи через соцсети.

Вместе с тем, в районе села Стайковцы сошел оползень. Он заблокирован дорогу 70 автомобилям. Бороться со стихией в эти минуты отправились пожарные, спасатели и правоохранители. Соседние города направили в Скопье технику.

Как ранее писала "Страна", после сильного дождя в оккупированном Севастополе затопило дороги и пешеходные переходы.  Сильнейший ливень затопил центральные улицы города Житомир. Под водой оказались тротуары, вода срывала куски асфальта. Непогода промчалась по Закарпатью 28 июля и вызвала массовое падение деревьев на проезжую часть, в результате на некоторых дорогах было временно приостановлено движение.

Магнитуда подземных толчков в Мариуполе составила 4,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в Мариуполе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости