В Международном паралимпийском комитете намерены устранить полный состав паралимпийской сборной России от Олимпийских игр в Рио. Такую информацию сообщили The Guardian

Об окончательном решении должны объявить во пресс-конференции, которая пройдет в Рио.

Накануне в Бонне прошла трехчасовая встреча Совета Международного паралимпийского комитета (МПК) и делегации российского Паралимпийского комитета. На ней со стороны представителей России были предоставлены письменные и устные доказательства касательно беспочвенности обвинений.

Отметим, что если МПК не решит изменить свою решение в последнюю минуту, то, вероятнее всего, сборная России будет отстранена от паралимпийских игр. Всему виной информация из доклада Ричарда Макларена, доказавшего, что российская антидопинговая система не может считаться надежной. Макларену удалось обнаружить, что в большинстве видов спорта российская сборная систематически применяла допинг. Согласно с его данными, за последние четыре года  успели уничтожить 35 допинг-проб (с положительным результатом) спортсменов паралимпийских видов спорта.

Как ранее сообщала "Страна", а Рио-де-Жанейро на Олимпиаде антидопинговая комисиия уже зафиксировала первые случаи применения стимуляторов. Положительными оказались допинг-пробы участницы олимпийской сборной Греции по плаванию и тяжеловеса из сборной Кипра, из-за чего спортсмены не смогли принять участие в церемонии открытия. Ранее Международный Олимпийский комитет (МОК) потребовал полного пересмотра всех мировой антидопинговой системы, заявил президент МОК Томас Бах.

Тем временем, спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию 17 российских гребцов на решение об отстранении их от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости