По меньшей мере 20 человек были госпитализированы после концерта в Батлере, штат Огайо с подозрением на передозировку наркотиками и психотропными веществами. Об этом сообщает USA Today.

Уточняется, что посетители получили наркотики, замаскированные под популярные конфеты Nerds. В каждой упаковке содержалось 20 таблеток.

В них был обнаружен тетрагидроканнабинол (ТГК) — наркотическое вещество, содержащееся в листьях конопли. Как заявил глава лаборатории при полицейском департаменте, столь высокого содержания ТГК он не наблюдал никогда.

Спасатели, оказывавшие помощь пострадавшим, использовали налоксон - газ, который применяется при передозировке опиатами. Ни одного летального случая зарегистрировано не было, добавили полицейские.

Как сообщала "Страна", две британские организации, в том числе Королевское общество здравоохранения, выступили с призывом легализовать хранение и использование наркотиков в личных целях.

Напомним, певец ранее известный, как Принц умер от передозировки опиатами. Именно опиаты сыграли решающую роль в смерти исполнителя.

Ранее в украине на Одесчине полицейские за $500 закрыли глаза на контрабанду наркотиков.  

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости