Понтифик поддержит сборную беженцев на Олимпиаде 2016
Понтифик поддержит сборную беженцев на Олимпиаде 2016, EPA/CROCCHIONI

Папа римский Франциск собирается болеть за победу сборной команды спортсменов-беженцев на летней Олимпиаде 2016. Об этом сообщает агентство "ТАСС". 

Понтифик уже направил личное послание беженцам, которые впервые в истории выступают на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Римский первосвященник, обращаясь к команде беженцев, выразил надежду на то, что "благодаря всем атлетам этой команды человечество поймет, что мир на планете возможен". Папа пообещал болеть за эту сборную "в момент, когда войны и бедность каждый день увеличивают число людей, вынужденных покидать свои страны".

Итальянская католическая газета Avvenire отмечает, что знаменосцем сборной команды беженцев на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стала 18-летняя Юсра Мардини, родившаяся в Дамаске. Команда выступает под олимпийским флагом, а в случае победы спортсменов при их награждении будет звучать олимпийский гимн. Издание уточняет, что создание команды беженцев явилось совместной инициативой Международного олимпийского комитета и ООН. Все расходы на участие команды, включая обеспечение спортивной формой, берет на себя подконтрольная МОК организация "Олимпийская солидарность".

Как сообщала "Страна", в состав команды беженцев вошли десять спортсменов, не имеющих ни дома, ни команды, ни флага, ни национального гимна.

Однако не смотря на это сборную беженцев обещали проверить на допинг перед соревнованиями

Напомним, в Рио уже показали, чем будут награждать олимпийских чемпионов и призеров. Представлен дизайн медалей, которые разыграют на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости