В пункте пропуска "Гоптовка", сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками фискальной службы обнаружили почти 4 кг наркотических веществ в автомобиле "Mazda", водитель которой направлялся в Росиию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Найти спрятанное зелье в автомобиле помог служебный пес пограничников. Четвероногий помощник сразу сработал на машину и подал голос. В ходе осмотра правоохранители обнаружили 18 свертков с веществом растительного происхождения. 2 из них находились под задним сиденьем, еще 16 обнаружили в запасном колесе, которое пришлось "разбортировать".

Фото: dpsu.gov.ua

 

Фото: dpsu.gov.ua

Предположительно, общий вес найденного наркотического вещества достигает 3,9 кг.

По словам задержанного водителя, 29-летнего жителя Запорожья, пакеты ему не принадлежат и как они попали в машину он не знает.

Видео: Державна прикордонна служба України

О находке пограничники сообщили взаимодействующие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются процессуальные действия и экспертиза.

Как сообщала "Страна", в среду, 3 августа, в пункте пропуска "Табаки" пограничники Измаильского отряда и работники фискальной службы обнаружили 100 килограммов раков. Этот товар был признан контрабандным. 

А на Закарпатье так называемые контрабандисты уже начали нападать на полицейских. Так, 1 августа, в Раховском районе на Закарпатье местные жители, которые подозреваются в контрабанде сигарет, напали на участкового инспектора пограничной службы отдела "Великий Бычков" Мукачевского погранотряда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости