При аресте командиров батальона "Торнадо", у военных изъяли телефоны, в которых содержалось видео изнасилований. На одной из таких записей есть даже младенец. Об этом сообщила народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол в эфире телеканала "112 Украина".

Видео: 112 Украина

"Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В них оказалось страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка", - сказала Чорновол.

Она добавила, что на видео также были изнасилования несовершеннолетних девочек.

По ее словам, народный депутат Семен Семенченко, который защищал "торнадовцев", про все это знает.

"Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он, расходится, а правда, к сожалению, не расходится. К сожалению, ситуация такова, что информационное пространство Украины – это вполне враждебный контент. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает, что каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне", - считает Чорновол.

По ее мнению, Семенченко также должен нести ответственность.

"Причем за ним преступления тоже есть. Я считаю, что это уже последняя капля. Он сядет", - сказала нардеп.

Как сообщала "Страна", полиция объявила о подозрении трем активным участникам событий возле Оболонского райсуда Киева 2 августа, где произошли потасовки между правоохранителями и активистами добровольческих батальонов. Напомним, в здании суда проходило заседание касательно дела экс-бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо"

Генпрокуратура также обнародовала видеозапись судебных заседаний над 11 бывшими бойцами расформированного батальона МВД "Торнадо" и его экс-командиром Русланом Онищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости