Глава криминальной полиции Национальной полиции Украины Вадим Троян рассказал о деталях задержания подозреваемых в деле BlaBlaCar, сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Одного из подозреваемых, Дмитрия Голуба, задержали оперативники Главного управления Национальной полиции в Киевской области. По решению суда, задержанный пребывает под стражей до 2 октября 2016 года. Другой злоумышленник – Кингисепп Луан Николаевич, уроженец Российской Федерации, более известный по прозвищу "Лука", - на данный момент пребывает в международном розыске Интерпола", сказал Троян.

Фото: mvs.gov.ua

Задержанным инкриминируется причастность к умышленному убийству, незаконному завладению транспортным средством и незаконное обращение с оружием.

"В данный момент Голуб доставлен в Киев. Относительно него проведен ряд оперативных действий. Сейчас проводим с ним соответственные мероприятия, чтобы установить место захоронения Тараса Познякова", - приводят слова Трояна в МВД.

Как сообщала "Страна", Национальная полиция задержала подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что его "взяли" в Хмельницкой области. Именно 36-летний Дмитрий Голуб, регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки. Это удалось выяснить, после того, как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска. Оба подозреваемых служили в закарпатском Правом секторе и проходили как участники событий в Мукачево летом 2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости