Польша принимает решение не возобновлять малое пограничное движение с Россией  - переход границы без виз  по причинам обеспечения безопасности. Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, передает Польское радио.

Постановление не возобновлять малое пограничное движение движения обусловлено ​​последними действиями российской стороны, заявил министр.

"Относительно недавно Россия Путина напала на Украину, аннексировала Крым, и дальше идет война на Донбассе - такова позиция России. Следовательно, здесь речь идет о требованиях безопасности. Когда у нас есть выбор между безопасностью и экономической пользой, то выбираем безопасность", - сказал Блащак.

Лица, у которых есть визы, в дальнейшем могут пересекать границу Калининградской области. Блащак считает возможным изменение ситуации, когда исчезнут  причины, связанные с безопасностью польского государства.

Как сообщала "Страна", 4  июля с учетом проведения в Польше саммита НАТО (8 и 9 июля) и Мировых дней молодежи (26-31 июля) было ппринято решение приостановить местное приграничное движение с соседними государствами - Украиной и Россией. С 3 августа малое пограничное движении с Украиной было восстановлено. А Россия запретила въезд жителям польских сел на границе, в ответ на аналогичный запрет поляков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости