Военным прокурором сил АТО Константином Куликом успешно был пройден полиграф. Результаты проверки свидетельствуют, что не замешан в незаконном обогащении. Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщают "Буквы".

"У всех есть грехи. Ни я, ни вы не безгрешны. Я уверен лишь в одном: существуют действия и слова. Кулик перед судебным расследованием прошел проверку комплексного полиграфа на предмет обогащался ли он незаконно в период работы в зоне АТО, когда занимал пост прокурора сил антитеррористической операции.Обмануть полиграф невозможно. Полиграф свидетельствует, что Кулик не занимался незаконным обогащением", - подчеркнул Матиос. 

Он добавил, что детективам и прокурорам, проводящим расследование против Кулика, не помешало бы тоже пройти полиграф, чтоб понять выполняют ли они незаконные поручения. 

Как ранее писала "Страна", апелляционный суд Киева восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в хищениях в особо крупных размерах и отстраненного от должности на время судебного разбирательства. 

Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 млн 670 тыс. грн. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Суд в Киеве арестовал имущество прокурора Кулика и его супруги. Соломенский районный суд Киева 6 июля принял решение об аресте имущества военного прокурора сил АТО Константина Кулика и его супруги.

В частности, арест наложен на принадлежащие семье автомобили Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска и Toyota Land Cruiser 100 2003 года выпуска, а также на нежилое помещение, паркоместо, три квартиры и земельный участок. Ранее "Страна" сообщала, зачем главного прокурора по делу Курченко сделали подозреваемым. Детективы НАБУ обыскали дом и вручили подозрение прокурору АТО Кулику, который расследует схемы младоолигарха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости