Сотрудники СБУ задержали гражданина России, который незаконно выводил за границы Украины миллионы долларов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Мужчина создал схему для проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для того, чтоб аккумулировать, перемещать и выводить средства.

"Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял больше чем два миллиона долларов США. За все время своей деятельности он сумел вывести из Украины 16 миллионов долларов", - сказано в сообщении.

Правоохранителям удалось его задержать в момент перевозки $210 тыс. наличными.

В настоящий момент продолжаются следственные действия.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Как ранее сообщала "Страна", сотрудники Службы безопасности Украины в одном из столичных отделений ПриватБанка задержали курьера конвертационного центра, которого подозревают в финансировании терроризма.  Ранее в Киеве арестовали грабителя, притворявшегося валютчиком. В столице арестовали грабителя, который украл $55 тыс, изображая из себя за сотрудника обменного пункта. 25 мая мошенник надел маскировочный парик и ждал "клиента" в заранее арендованном помещении. Когда мужчине передали $55 тыс, он заблокировал двери магнитным замком, схватил деньги и выпрыгнул через окно.

В Одессе, в ходе спецоперации СБУ был задержан вор в законе, известный в криминальной среде под прозвищем "Хуту".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости