Отопительный сезон действительно может быть сорван в случае, если  не разблокируют счета "Киевэнерго" вместе с рядом энергокомпаний Украины. Такое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко, сообщает "5 канал".

В частности он отметил, что в более чем сотне энергокомпаний в разных областях Украины  в настоящий момент заблокированы счета.

"Из-за этого у компаний нет возможности выполнять работы по подготовке к отопительному сезону. А это следует делать сейчас. Сейчас нужно заменять и ремонтировать трубы и устанавливать счетчики", - подчеркнул Кличко.

Он пояснил, что этот вопрос он уже поднимал в беседе с премьер-министром и вице-премьерами.

"Время идет. Уже пора готовиться к зиме. Я вижу свою цель в том, чтоб сделать все возможное для того, чтоб в каждой квартире и в каждом доме в Киеве было тепло. Единственных выход из ситуации - это  разблокировать счета "Киевэнерго"", - отметил Кличко. Мэр также уточнил, что решать подобные вопросы могут только представители Кабмина.

"Я уже обратился к президенту, думаю, что в ближайшее время данную ситуацию удастся урегулировать", - сказал Кличко.

Как ранее писала "Страна", секретарь Киеврады Владимир Прокопив рассказал о планах передать теплосети столицы Украины иностранным инвесторам из европейских компаний. Также он опроверг возможность продления ныне действующего договора с "Киевэнерго".

В Киеве около 700 потребителей остаются без горячей воды из-за повреждений на теплосетях, которые находятся на балансе ПАО "Киевэнерго".

"Страна" посчитала, что только за тепло и горячую воду по новым тарифам платежки увеличатся почти на 1000 гривен. При потреблении 5 кубов горячей воды месячная платежка возрастет примерно с 200 гривен до 400.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости