Жизни Игоря Плотницкого, чья машина сегодня взорвалась, ничего не угрожает. Об этом сообщило самопровозглашенное руководство непризнанной "ЛНР". В частности, в сообщении "совета министров "ЛНР", отметили, что состояние здоровья Плотницкого стабильное, передает УНИАН.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на источник в Луганской больнице сообщил, что врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у Плотницкого после покушения.

"По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки", - сказал источник.

Он сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. "Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала "Страна", лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий ранен в результате покушения. У заместителя министра касательно вопросов оккупированных территорий Георгия Туки есть четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого.

Украинская сторона не имеет отношения к покушению на жизнь "главы" непризнанной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Такое заявление сделал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости