Жизни Игоря Плотницкого, чья машина сегодня взорвалась, ничего не угрожает. Об этом сообщило самопровозглашенное руководство непризнанной "ЛНР". В частности, в сообщении "совета министров "ЛНР", отметили, что состояние здоровья Плотницкого стабильное, передает УНИАН.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на источник в Луганской больнице сообщил, что врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у Плотницкого после покушения.

"По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки", - сказал источник.

Он сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. "Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала "Страна", лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий ранен в результате покушения. У заместителя министра касательно вопросов оккупированных территорий Георгия Туки есть четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого.

Украинская сторона не имеет отношения к покушению на жизнь "главы" непризнанной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Такое заявление сделал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!