Надежда Савченко не завербована Россией, а всего лишь "болезненно воспринимает украинские реалии". Об этом заявил экс-глава СБУ, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает "112-Украина".

По его мнению, бывшая летчица не привыкла к ситуации в Украине и поэтому реагирует на происходящее очень остро. "Ей надо много чего объяснять. А украинскому обществу следует проявлять чрезвычайную деликатность и осторожность, когда Савченко делает сенсационные заявления", - отметил политик. 

"Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали. Теоретически можно это говорить, но скажите, а чего ждали, когда она вернется, чего ждали все?", — сказал Марчук.

Как известно, Евгений Марчук в ноябре 1991 был назначен первым председателем Службы безопасности Украины (СБУ), правопреемницы КГБ УССР.

Напомним, что после возвращения Савченко из заключения в России некоторые украинские политики стали считать ее "троянским конем" Москвы. Причиной послужили неоднократные заявления Савченко, которые противоречат официальной позиции Киева.

Как сообщала "Страна", Савченко сделала ряд скандальных заявлений по конфликту на Донбассе. Она, в частности заявила, что готова вести прямые переговоры с сепаратистами, а "бардак под названием АТО на Донбассе пора заканчивать".

3 августа народный депутат Надежда Савченко начала объявленную ранее голодовку в поддержку украинских пленных.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости