Благодаря дополнительным поступлениям в бюджет в столице на протяжении этого года будут отремонтированы 52 дороги, хоть ранее и говорили о 44. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в интервью "5 каналу".

"Запланирован был ремонт 44 дорог. Позже мы поняли, что у нас имеются доппоступления в бюджет. Мы осознавали, что летом мы имеет не так много времени, а потому мы увеличили финансирование и решили отремонтировать 52 дороги", - отметил Кличко. 

Он также подчеркнул, что на новый асфальт будет действовать пятилетняя гарантия.

"Я понимаю, что сейчас довольно сложно ездить по Киеву, дороги перекрываются, но я уверяю, что эта ситуация является временной. Нам следует пользоваться погодными условиями, пока технологии нам позволяют стелить асфальт, на который в "Киевавтодоре" дают 5 лет гарантии. Я обещаю, что он не сойдет со снегом этой весной", - подчеркнул мэр.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве до 7:00 8 августа из-за ремонтных работ будет ограничено движение транспорта по эстакаде магистрали от Надднепрянского шоссе до проспекта Науки. Ранее сообщалось, что в центре Киева часть Крещатика будет перекрыта до 10 августа из-за строительства второй нитки главного городского канализационного коллектора. Кроме того, Киеврада обязала коммунальщиков ремонтировать столичные дороги ночью, а именно с 24:00 до 6:30.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости