Сайт "Миротворец", а также его зеркала (копии) зарегистрированы на частное лицо. Об этом в своем Facebook написал харьковский юрист Алексей Романов.

Фото: Олексій Романов/Facebook

Он решил обнародовать эту информацию  в контексте того, что "Миротворец" получил регистрацию, как средство массовой информации. Романов добавил, что согласно информации сервиса раскрытия данных касательно владельцев сайтов (whois.net),  доменом myrotvorets.center владеет Оксана Тинько, которая зарегистрировала адрес в Таиланде. 

На неё же зарегистрированы и зеркала "Миротворца" psb4ukr.in, psb4ukr.ninja, metelyk.org. 

Романов пишет, что Тинько также владеет доменом ordilo.org. (там появляются  "исходники" взломанной почты "якобы из Л/ДНР") и доменом сайта "Армия Новороссии" novoross-army.com. 

"А еще она владеет доменом сайта "Армия Новороссии" novoross-army.com. Это фейковый сайт, на котором выманиваются адреса и пароли электронной почты Л/ДНР, - отмечает Романов. - Вот профиль Оксаны Тинько в Фейсбуке:https://www.facebook.com/oxanatinko/ Там действительно написано, что она живет сейчас в Таиланде, а родом из Витебска. И еще она постоянно размещает материалы Миротворца. И еще ее постоянно "тегают" (отмечают в своих сообщениях) работники сайта Роман Зайцев и Екатерина Яресько".

Романов, ссылаясь на копию письма полиции, называет полное имя владельца домена "Миротворца" - Тинько Оксана Сергіївна.

Фото: Оксана Тинько/Facebook

Кроме того, Романов обращает внимание на то, что человек, который ведет страничку Оксаны Тинько имеет ещё несколько аккаунтов. Это следует из информации, указанной на страничках ещё двух профайлов и того, что на них появляются репосты со страницы Оксан Тинько.

"Такие же данные, как и "Оксана Тинько" имеют:
- Аксана Дымченко - профиль www.facebook.com/profile.php?id=100004440799043, тоже из Витебска, тоже в Таиланде, И она часто перепащивает тексты Оксаны Тинько;
- Phithury Wattanapanit - профиль www.facebook.com/profile.php?id=100012525373547. "Оксана Тиннько" на нее часто ссылается. 

Возможно, это один и тот же человек. Или персонаж. В любом случае, этот человек (или организация?) прячется под разными масками. Зачем?

"Сайт "Миротворец" публикует личные данные тысяч людей. Без приговора суда они объявляются преступниками. А вот создатели самого сайта скрываются за разными масками. Наверное, потому что им есть что скрывать?", - отмечает Романов.

Как ранее писала "Страна", В сообщении "Миротворца" о получении регистрации, как СМИ не указывается, в какой стране зарегистрировалось издание, хотя ранее сообщалось, что регистрация будет проходить за границей. Ранее представители сайта Миротворец дали официальный ответ послам G7 на своей странице в социальной сети Facebook о скандальной публикации с данными о журналистах, работающими в зоне АТО и прошедшими аккредитацию в ДНР и ЛНР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости