Лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий ранен в результате покушения. Об этом сообщил бывший "спикер парламента Новороссии", экс-нардеп Олег Царёв, передает российский "ЛайфНьюс".

Взрыв прогремел сегодня около 7:53 в луганском квартале Молодёжный. Царев подтвердил, что глава т.н. "ЛНР" был ранен в результате предполагаемого покушения.

Царев рассказал, что после взрыва, Плотницкий был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. "Нападение было хорошо спланированной диверсией. По его словам, у дороги взорвался фугас", - заявил Царев.

Об этом же сообщает и официальный сайт сепаратистов "Луганский информационный центр" (ЛИЦ).

"Глава ЛНР" Игорь Плотницкий сегодня утром получил ранения в результате мощного взрыва, который произошел рядом с его автомобилем, - сообщает ЛИЦ. - "Глава Республики" госпитализирован в одну из столичных больниц. Покушение произошло в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. При взрыве также получили ранения несколько человек, повреждены фасады прилегающих зданий. На данный момент территория в радиусе километра от места происшествия оцеплена полицией. Начаты следственные мероприятия".

В интернете также появились фотографии с места, где был подорван автомобиль Toyota Land Cruiser Игоря Плотницкого. 

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Как сообщала "Страна", ранее в оборонном ведомстве "ЛНР" рассказали, что после взрыва два человека находятся в больнице с ранениями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости