В минувшую субботу националистические активисты пытались сорвать спектакль "Двое на качелях" - российскую постановку по одноименной пьесе Уильяма Гибсона, сообщает корреспондент "Страны" побывавший на месте событий.

У входа в Международный центр культуры и искусств (в прошлом – Октябрьский дворец) участники пикета выкрикивали: "Ганьба", "Геть рашистських гастролерів!", призывали киевлян отказаться от посещения данного спектакля, а Службу безопасности Украины – отреагировать на подобные гастроли.

Несколько человек, завернувшись в украинские флаги, неподвижно лежали на асфальте перед входом. Как пояснили организаторы, это "символизировало патриотов, погибших от российской агрессии".

Националистов также возмутило то, что российские актёры Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц, занятые в данном спектакле, выступали с гастролями в Крыму.

Впрочем, киевляне, пришедшие на спектакль, отказываться от его посещения не торопились и внимания на участников акции протеста практически не обращали.

Администрация МЦКиИ усилила меры безопасности – зрителей у входа встречали с металлоискателем и просили продемонстрировать содержимое сумок. Протестующие даже на время заблокировали вход в центр культуры, но вскоре были оттеснены охраной. Вот что пишет на своей странице в соцсети одна из участниц пикета. 

Довелось зрештою заблокувати вхід у Жовтневий. Кілька нових синців від охорони і кілька зруйновпних нервових клітин... Що ще попросить від нас СБУ за виконання їхньої роботи

Опубликовано Kateryna Chepura 27 февраля 2016 г.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!