Окончательные выводы международного расследования трагедии авиарейса MH17 представят в 2017 году. После этого "можно ждать" усиления санкций против России, заявил в телеэфире вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

"Мы должны рассчитывать на максимальный сбор данных и окончания расследования еще на протяжении этого года, но уже окончательные выводы я думаю, что нам нужно ждать следующего года", - сообщил в интервью вице-премьер Зубко.

Ранее суд США обязал украинское КБ "Южное" выплатить долги концерну Boeing

"Я думаю, что это [публикация окончательного доклада] даст дополнительное усиление санкций и мы будем стремиться к тому, чтобы предоставить еще одну информацию, что сегодня нет гражданского конфликта на территории Украины", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", Нидерланды нашли в деле о трагедии Боинга MH17 "определенные нюансы"

Следственная группа заявила о том, что расследование авиакатастрофы значительно ускорилось. Также представители Нидерландов сообщили об "определенных нюансах", которые требуют немного больше времени, чем изначально планировалось.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, разбился 17 июля 2014 года после того, как он, по данным международной комиссии, был сбит. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости