Следователи СБУ прибыли к киевской квартире по адресу улица Кропивницкого, д. 10, кв. 21, где рассчитывали застать бывшего народного депутата Украины от "Партии Регионов" Владимира Медяника, чтобы вручить ему уведомление о подозрении. Однако нардепа на месте не оказалось. Т.к. вручение уведомления о подозрении не дает право на проникновение в жилое помещение, прибывшие остались ждать Медяника буквально "под дверью", сообщает 5 августа NewsOne.

Через некоторое время к квартире прибыла, как считается, сестра Медяника - Галина Янчук в сопровождении адвоката Евгения Солодко.  

Возникла патовая ситуация. Ни экс-регионала Медяника - для следователей, чтобы вручить ему уведомление о подозрении, ни возможности попасть в собственное жилье "из-за риска, что они [следователи СБУ] сразу ворвутся в квартиру" - для Галины Янчук.

В Киеве в пятницу, 5 августа, следователи пытались вручить уведомление о подозрении в измене Родине экс-депутату от "Партии регионов" Владимиру Медянику. Они пришли в квартиру, где проживает сестра экс-регионала Галина Янчук.

Следователи комментировать ситуацию отказались. 

Видео: Youtube \ NewsOne

"Мне позвонила Галина, сказала, что какие-то лица хотят попасть в ее квартиру. К тому же, квартира не является ее собственностью, она арендована. Я приехал, увидел молодых людей..., посмотрел на определение и выяснил, что ищут Владимира Медяника, бывшего народного депутата. И это его решение на задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения", - рассказал адвокат Евгений Солодко.

Он уточнил, что решение выписали на адрес ул. Крещатик, 27-Б, кв. 14, а следователи пришли по адресу улица Кропивницкого, 10, квартира 21.

Солодко добавил, что правоохранители заявили, что будут ждать, пока не появится Медяник.

"Правовых оснований для проникновения в квартиру нет", - отметил адвокат сестры разыскиваемого экс-регионала.

"Ребята звонили, стучали в квартиру, пока не пришла я с адвокатом", - прокомментировала Галина.

Владимир Медяник – с 2012 по 2014 год – луганский депутат "Партии регионов". 

Как сообщала "Страна", ГПУ и СБУ ждут у дверей квартиры экс-депутата Медяника, чтобы его задержать

Владимир Медяник добавил, что может проходить не по делу посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а по общему контексту тех событий, которые происходили весной 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости