Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтогаз Украины" отменила скандальный тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD для Андрея Коболева, мотивируя это тем, что потребность в этой покупке отпала из-за "градуса дискуссии".

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в системе публичных закупок ProZorro, передают "Украинские новости". 

Протокол об отмене торгов был обнародован вечером в пятницу в 20:14.

"Учитывая градус дискуссии, возникшей из-за этого тендера, мы его отменили. Закупки не будет. Мы увидели, что этот тендер возмутил много людей даже среди тех, кто, как правило, поддерживает то, что мы делаем", - отметили в пресс-службе компании.

Связанное с бывшим первым заместителем председателя правления государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Алексеем Тамразовым общество с ограниченной ответственностью "АТ Импорт" (Обухов, Киевская область) предложило дочернему предприятию "Нефтегазобслуживание" Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" самую низкую цену 4,5 млн гривен на бронированный автомобиль Mercedes Benz S600 GUARD 2011-2013 года выпуска.

Ранее НАК "Нафтогаз" допускал, что ДП "Нефтегазобслуживание" может отменить тендер на покупку Mercedes из-за того, что компания получила предложение о предоставлении аналогичного автомобиля в бесплатное пользование.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Нафтогазе" заявили, что бронированная машина нужна, чтобы обеспечить безопасность главы компании Андрея Коболева в преддверии рассмотрения иска против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости