Национальное антикоррупционное бюро Украины считает, что между обысками ГПУ, которые в пятницу, 5 августа, провели в здании ведомства, и уголовным делом, открытым в отношении харьковского судьи, обвиненного во взяточничестве, существует прямая связь. Об этом пресс-служба НАБУ сообщает на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: НАБУ/Facebook

"Пример с саботажем расследования в отношении одиозного судьи из Харькова со стороны генерального прокурора, который приводит Назар Холодницкий, сегодняшний обыск, устроенный генеральной прокуратурой в НАБУ - это звенья одной цепи", - говорится в сообщении.

По мнению представителей НАБУ, речь идет о "признаках неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов". Это сопротивление дает четкий сигнал о том, что НАБУ и САП делают правильные шаги", считают в НАБУ.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко назвал три версии, которые привели к обыскам в НАБУ. Ранее в пятницу пресс-служба НАБУ сообщила, что днем в здание Бюро прибыла следственно-оперативная группа Генпрокуратуры с намерением провести обыск по решению суда, однако, детективы Бюро воспрепятствовали таким действиям. Позднее сообщили, что ГПУ удалось все-таки обыскать офис НАБУ по делу о незаконной прослушке. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости