Сотрудники Генеральной прокуратуры проводили обыски по фактам незаконного прослушивания лица, не имеющего отношения к расследованию, в Национальном антикоррупционном бюро на протяжении целых 7 часов. Об этом сообщила спикер ведомства Светлана Олифира, передает УНН.

Олифира рассказала, что в пятницу, 5 августа, сотрудники ГПУ пришли с обыском в 13:00. На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы ГПУ с заместителем начальника департамента по расследованию особо важных преступлений в экономической сфере Дмитрием Сусом.

На руках у них было постановление суда на обыск. В документе было указано, что обыски разрешены во всех помещениях. НАБУ инкриминировали незаконность действий детективов НАБУ во время прослушивания фигурантов одного из уголовных производств.

Ранее в НАБУ заявили, что спецназ помешал людям Луценко провести у них обыск.

"По нашим предположениям речь идет о расследовании фактов хищения сахара со складов государственного бюджетного специализированного учреждения - Аграрный фонд. В рамках расследования данного уголовного производства детективами бюро была разоблачена схема хищения сахара стоимостью более 300 млн грн. Также ключевым подозреваемым в данном уголовном производстве является заместитель прокурора Киевской области господин Колесник. Он был задержан детективами НАБУ и взят под стражу", - рассказала Светлана Олифира.

Как сообщала "Страна", прокуратура пришла в НАБУ по поводу незаконной прослушки. Позднее причину обысков в Национальном антикоррупционном бюро озвучил и сам генпрокурор Юрий Луценко. Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски в НАБУ прошли по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости