В Англии выставили на продажу загородный дом кумира миллионов Джона Леннона. Об этом сообщает Daily Mail.

Дом с шестью спальнями, расположенный в в графстве Суррей, Джон Леннон приобрел за 20 тысяч фунтов стерлингов в пик популярности The Beatles. Дом, как минимум в двенадцать раз превышает средний дом на территории Великобритании.

Напомним, что певец переехал в Кенвуд в графстве Суррей в 1964 году. Именно здесь он написал такие известные песни как “Ticket to Ride” и “I am the Walrus”. В этом доме Леннон жил со своей первой супругой Синтией и их сыном Джулианом. После развода в 1968 году певец решил продать Кенвуд за 40 тысяч фунтов стерлингов.

Однажды дом Леннона уже выставляли на продажу за 16,2 млн евро, но за такие деньги его никто не приобрел. На этот раз Кенвуд продают за 10,5 млн евро.

Фото: Daily Mail

Как сообщала "Страна", коллекционер гитар Джона Леннона не пожалел $137,5 тыс. за "Желтое облако" Принса. Гитара желтого цвета была одним из любимых инструментов музыканта, на ней он играл во время большинства своих концертов в период с конца 1980-х до середины 1990-х годов. Он даже придумал ей название "Желтое облако".

Ранее сообщалось, что в Британии нашли неизвестную песню The Beatles. Это пластинка с песней "It's For You", которую Джон Леннон и Пол Маккартни сочинили для ливерпульской певицы Силлы Блэк. Напомним, что национальный архив фото- и аудиодокументов Австралии опубликовал неизвестное видео группы The Beatles.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости