Летать в Лондон для проведения допросов нардепа Александра Онищенко за его счет сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры не будут, их командировки имеет право и должно оплачивать только государство. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, передает 112 Украина.

По словам Холодницкого, если кто-то другой будет оплачивать командировки прокуроров, это называется – коррупция. "Помним, как кто-то летал на чьих самолетах, один госслужащий, и чем это закончилось. Поэтому не надо переводить в фарс", - подчеркнул Холодницкий.

Напомним, что Александр Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, 29 июля заявил "Стране", что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

Как сообщала "Страна", нардеп Александр Онищенко, обвиняемый в газовых махинациях, 5 августа вновь не пришел на допрос в НАБУ. При этом представители НАБУ сообщили, что если Онищенко не придет, можно будет обращаться в суд, чтобы его принудительно доставили на допрос. Для этого его могут объявить сначала во всеукраинский, затем в международный розыск.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости