В немецком Дюссельдорфе запустили трамвай, который возит по городу исключительно охотников за покемонами. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Трамвай перемещается по городу медленно, чтобы любители известной игры Pokemon Go могли поймать как можно больше покемонов. Стоимость билета - 8 евро. Для такого эксперимента власть Дюссельдорфа перекрыла один из мостов города и установила биотуалеты для игроков.

Фото: dw.com

Запуск трамвая для охотников за покемонами был экспериментальным, в поездке приняли участие 77 игроков. По словам любителей игры, им не хватало розеток для подпитки телефонов для продолжения прохождения игры. 

Фото: dw.com

Мы никогда не имели такого ажиотажа, это какое-то безумие", - сказал представитель коммунального предприятия Rheinbahn, которое выступило инициатором этой необычной акции. Станет маршрут ли для любителей Pokemon Go регулярным будет зависеть от спроса.

Как сообщала "Страна", накануне в Одессе мужчина забежал в здание Киевского районного суда, чтобы поймать покемона. Отреагировала ли на действия неизвестного ловца охрана суда - не уточняется.

А священники потребовали от разработчиков игры Pokemon Go убрать из православного собора Вены покемона "666".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости