Причиной обысков, проведенных сотрудниками Генеральной прокуратуры в Национальном антикоррупционном бюро стал факт прослушивания гражданина, который не имеет отношение к расследованию одного из уголовных дел, находящихся в ведении НАБУ. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в Киеве 5 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Юрий Луценко подтвердил, что следствие получило все необходимые документы, после анализа которых будут сделаны выводы, кто из сотрудников СБУ или НАБУ причастен к незаконному прослушиванию телефона гражданина, который никоим образом не фигурировал в уголовном деле и не имеет никакого отношения к расследованию, ведущемуся НАБУ.

Генпрокурор уточнил, что разрешение на обыск выдал Печерский районный суд Киева. Обыски в НАБУ начались в 13:00 и продолжаются до настоящего времени. Луценко заявил, что при необходимости обыски проведут и в СБУ.

Как сообщала "Страна", директор НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски в НАБУ прошли по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника. В НАБУ также заявили, что спецназ помешал людям Луценко провести у них обыск. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости