Индонезия приняла решение о введении безвизового режима для граждан Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Twitter. "Благодарю Индонезию за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан", - сообщил он. По словам Порошенко, это  будет способствовать  более тесными взаимоотношениям между странами.

Фото: twitter.com/poroshenko

Порошенко не уточнил,  о каких условиях безвизивого режима удалось договориться. 

С мая 2016 года  уже произошла либерализация визового режима с Индонезии. Для украинцев при посещении страны сроком до 30 дней виза была не нужна. При желании посетить страну более чем на 30 дней виза все-таки была необходима. Ранее ее стоимость составляла $45.

Как сообщала "Страна",  украинцев больше беспокоят перспективы введения безвизового режима с ЕС, обещанного в 2016 году.  Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан пообещал, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже в октябре нынешнего года. "В октябре это (безвизовый режим для Украины - прим. ред)  должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание – более 140 пунктов. Впечатляющая работа!", - сказал Хан. В тоже время посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что процесс ллиберализации визового режима с этой страной может затянуться на несколько лет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости