Ролик, выпущенный НАСА, про фотонный двигатель, который позволит долететь до Марса меньше, чем за три дня, уже набрал на YouTube больше чем 142 000 просмотров, сообщает 7 дней.

В этом видео исследователь Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Филипп Лубин утверждает, что этого невероятного результата можно добиться с помощью космического корабля с большими парусами и лазерным двигателем. Из информации с сайта ScienceAlert.com следует, что космический корабль для своего движения будет использовать вместо солнечной энергии энергию лазера.

По теории фотонный двигатель для создания импульса движения в пространстве использует частицы света. Потенциально энергия частиц света может транспортировать роботизированный 220-килограммовый корабль на Марс за три дня.

Если же использовать ту же технологию для большого пилотируемого корабля, то он сможет достичь Марса в течение месяца.

Известно, что в 2015 году глава НАСА Чарльз Болден заявил о намерении сократить вдвое время полета корабля с экипажем на борту на Марс вдвое. Для достижения этой цели космическим агентством было рассмотрено несколько вариантов, в числе которых были двигатели, работающие с помощью солнечной энергии, а также ядерные ракеты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости