Шахтеры государственных шахт, объединенных в предприятие "Львовуголь" в пятницу, 5 августа, около 11:00 перекрыли международную трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием выплаты заработной платы во Львовской области. Об этом "Украинским Новостям" сообщил представитель профсоюза шахтеров "Львовугля".

Он сообщил, что шахтеры Львовской области до сих пор полностью не получили зарплату за июнь. Участники протест курсируют по пешеходному переходу через трассу и  таким образом  блокируют  автомобили напрвляющиеся как из Львова к украинско-польской границе и в обратном направлении. 

Как сообщала "Страна", в пятницу, 29 июля, около 11 утра горняки госпредприятия "Львовуголь" перекрыли трассу Львов-Рава-Русская, требуя выплатить доги по заплате. Представитель профсоюза шахтеров "Львовугля" рассказал, что шахтеры до сих пор полностью не получили зарплату за май. А шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о запланированной забастовке, которая состоится 18 августа, если на предприятии им не погасят задолженность по заработной плате за май-июнь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости