Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что после участия в научно-практической конференции в Ялте преподавателей украинских вузов, скорее всего, уволят. Об этом сообщает "День".

По ее словам, она обратилась к руководству вузов, чтобы они сделали выводы. "Преимущественно эти люди будут уволены", - сказала Гриневич. Также она добавила, что обратилась в СБУ и ГПУ, чтобы они оценили ситуацию.

"Когда такие люди едут на конференцию, которая легитимизирует аннексию Крыма, они своим присутствием также признают аннексию легитимной", - сказала Гриневич.

Напомним, что преподаватели из Донецка, Запорожья и Днепра с 8 по 11 июля участвовали в конференции в Ялте. Тема научно-практической конференции была "Российский язык в поликультурном мире".

Как сообщала "Страна", на картах Google Maps снова появились советские названия вместо новых, которые недавно были установлены сервисом по постановлению Верховной Рады. К примеру, ранее село Пролетарка переименовали в Ас, а Красноперекопск в Яны Копу. Однако, Google вернул прежние названия не всем населенным пунктам – село Отарчик пока не стало снова Новоульяновкой в Бахчисарайсом районе. Старые названия вернулись не только на российскую, но и на другие версии карт, в том числе – украинскую, немецкую и прочие. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости