Главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области задержали при получении огромной взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Инспектора задержали ночь 4 августа при получении взятки в сумме более 327 тыс грн и более $13 тыс. Следствием установлено,  что он вымогал взятку на общую сумму 660 тыс грн от руководителя предприятия за выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

Действия преступника квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки). Наказание  по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет  с конфискацией имущества.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в  Facebook отметила, что что буквально за неделю до этого фигурант давал видео-интервью, в котором убеждал зрителей, что не причастен к коррупции.

Фото: facebook.com/giolena11

Из видео становится понятно, что речь идет об и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области Андрее Тофане. Хотя в официальных пресс-релизах прокуратур и СБУ эта фамилия не называется.

Как сообщала "Страна", глава киевского профсоюза требовал $100 тысяч за прекращение митинга. Ранее сотрудники СБУ задержали чиновницу Министерства аграрной политики и продовольствия на взятке в $150 тыс. Женщина требовала от предпринимателя взятку за содействие победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости