В Одессе, в ходе спецоперации СБУ был задержан вор в законе, известный в криминальной среде под прозвищем "Хуту". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Свой статус он получил в 1999 году,  его "короновали" в Москве четыре известных грузинских "вора".

Фото: ssu.gov.ua

Гражданин Грузии был  много раз  судим за кражи, имеет  большие криминальные связи среди авторитетов  России, Грузии, Абхазии, Украины. После задержания 4 августа "Хуту" выслали с территории Украины.

Как сообщала "Страна",  ранее в  Одесской области был задержан и депортирован в Грузию "вор в законе", известный как Цруци. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уточнила, что 44-летний мужчина после задержания был отправлен на родину.

8 июля CБУ поймала вора в законе по кличке Курша, который устраивал криминальные цунами. "Этого вора в законе, мы четыре раза выдворяли из Украины, и он каждый раз возвращается сюда. Как медом ему тут намазано. Сейчас мы готовим документы о запрете ему на въезд в Украину сроком на пять лет", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

26 июля в ходе совместной спецоперации сотрудников Управления уголовного розыска ГУНП и Отдела быстрого реагирования ГУНП в Одесской области разоблачили 78-летнего криминального авторитета "Полтаву". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости