Северная Корея анонсировала пилотируемый полет на Луну 10 лет. Об этом заявил директор по научным исследованиям космического агентства КНДР Хен Кван Иль, сообщило агентство Associated Press.

Вероятно, власти КНДР не испугали международные санкции, введенные против официального Пхеньяна в связи с "разморозкой" оборонных государственных программ.

 

Новой целью Северной Кореи стал полет на Луну, что, по всей вероятно, также не будет положительно воспринято инициаторами введенных против КНДР экономических ограничений. 

Пхеньян надеется увидеть флаг Северной Кореи на естественном спутнике Земли уже через 10 лет. 

"Северная Корея в долгосрочной перспективе имеет целью использовать свои спутники в интересах сельского и лесного хозяйства и для коммуникационных задач. Кроме того, мы намерены провести пилотируемые экспедиции и эксперименты по исследованию космоса, слетать на Луну и исследовать ее.

Наша страна начала претворять в жизнь свой [космический] план и добиваться определенных успехов. Нам не важно, кто и что о нас думает, мы будем запускать больше спутников", — сообщил он.

Ранее КНДР заявила о технической готовности к уничтожению Манхэттена с помощью водородной бомбы.

Новостное агентство сообщает, что КНДР имеет долгосрочные планы пилотируемых полетов к другим планетам.

Стоит отметить, что КНДР — одна из первых среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развернувшая работы по овладению ракетными технологиями. Космическая программа КНДР осуществляется под руководством Комитета аэрокосмических технологий КНДР. Первый официальный успешный запуск спутника состоялся 12 декабря 2012 года и сделал страну десятой космической державой, способной запускать спутники собственными ракетами-носителями, опередившей Южную Корею.

Страна располагает тремя типами трехступенчатых ракет-носителей, созданными на базе военных баллистических ракет, которые являются переработкой советских ракет. Первый носитель "Пэктусан-1" создан на базе баллистической ракеты "Тэпходон-1". На базе баллистической ракеты "Тэпходон-2" были созданы более крупные ракеты-носители серии "Млечный путь": "Ынха-2" в 2006 году и "Ынха-3" в 2012 году. Буквально в феврале 2016 года Пхеньян пытался вывести на орбиту спутник "Кванмёнсон" и признал запуск успешным.

Как сообщала "Страна", ракета КНДР упала в экономической зоне Японии, а в Токио заявили что не простят

Как заявили в Минобороны Японии, ракета упала в исключительной экономической зоне страны, это 200 морских миль океана вокруг Японских островов. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже назвал это "актом насилия, которое нельзя простить".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости