Одним из уничтоженных главарей террористов ИГИЛ оказался Тархан Батирашвили, который в свое время был агентом грузинских спецслужб. Террорист был убит в марте на территории Сирии, передает УНН со ссылкой на американской издание The Daily Beast.

Издание опубликовало статью об убитом боевике и его старшем брате Тамазе, который, по данным источников The Daily Beast, "считается гораздо более важным для ИГИЛ".

Террористам Тархан Батирашвили был известен под именем Умар аш-Шишанов (аш-Шишани) или "Умар-чеченец".

В свою очередь, его родного брата, террористы называли Абдурахман аш-Шишанов (аш-Шишани). Убитый считался "военным министром" ИГИЛ, второй отвечал за разведку и контрразведку в интересах террористов, а также возглавлял руководство тюрем на территории, контролируемой ИГИЛ.

Ранее вашингтонского копа обвинили в содействии ИГИЛ

Авторы публикации утверждают, что получили эти сведения в Панкисском ущелье в Грузии, откуда родом клан Батирашвили. Сообщается, что они лично общались с отцом и другими родственниками боевиков, а также "своими" контактами в разведке.

Выяснилось, в частности, что весть о недавней гибели Тархана Батирашвили подтвердил родным по телефону его старший брат.

Грузинская разведка, согласно публикации, давно интересовалась чеченской диаспорой в Панкисском ущелье и обзаводилась там агентурой, но Тархана Батирашвили она изначально не считала перспективным.

Также командующий ИГИЛ находится в состоянии клинической смерти

"Мы его завербовали, потому что нас интересовали его брат Тамаз и его друзья, настоящие "волки", опытные солдаты и ветераны чеченских войн", - рассказал бывший грузинский военный.

"Как удалось грузинской разведке завербовать самого Тамаза, остается не ясным", - отмечает The Daily Beast.

Как сообщала "Страна", ИГИЛ взяло ответственность за убийство священника под Руаном

Как выяснили СМИ ранее в Сент-Этьен-дю-Рувре действовала ячейка ИГИЛ, куда завербовались четыре этнических француза, родившихся в пригородах Руана. Члены ячейки посещали мечеть в том самом городке, где сегодня террористы напали на церковь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости