Бубка подтвердил членство в МОК
Бубка подтвердил членство в МОК, noc-ukr.org

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка был переизбран в исполком Международного олимпийского комитета на 129-й сессии организации. Это не первое его утверждение в должности, сообщается на сайте НОК.

Выборы состоялись накануне ХХХІ Олимпийских Игр, церемония открытия которых запланирована на 5 августа в Рио-де-Жанейро.

Примечательно, что кандидатуру прославленного легкоатлета на должность в главном руководящем органе мирового олимпийского движения поддержало абсолютное большинство. 

"Такое избрание стало свидетельством высокого доверия главного олимпийца нашей страны и выдающейся роли Украины в мировом олимпийском движении", - говорится в сообщении.

Отметим, что Сергей Бубка является членом МОК с 1999 года, входит в состав Исполкома с 2000 года.

Как сообщала "Страна", 22 года назад, 31 июля Сергей Бубка установил все еще не побитый мировой рекорд в прыжках с шестом. 

Ранее Сергей Бубка объяснил свое отношение к решению МОК по российским спортсменам. Несмотря ни на какие заявления, Международный олимпийский комитет (МОК) не стал в воскресенье, 24 июля, принимать решение об отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады 216 в Рио-де-Жанейро.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости