По решению Соломенского районного суда Киева чиновница Министерства аграрной политики и продовольствия Елена Полищук, ранее задержанная при получении взятки, пробудет под арестом 60 дней. Об этом сообщает 112 Украина.

Мера пресечения предусматривает возможность внесения залога в размере 124 тыс грн. Сама обвиняемая свою вину полностью отрицает.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на взятке в $150 000 чиновницу Минагропрода. Правохранители взяли чиновницу "с поличным" на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки. Женщина требовала от предпринимателя взятку за содействие победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги.

Как сообщала "Страна", сотрудник Киевской городской таможни брал по $5 тыс за ввоз груза. Следователи имели подозрения, что чиновник неоднократно вымогал деньги с бизнесменов за беспрепятственное таможенное оформление грузов. Ранее сообщалось, что судью Высшего хозяйственного суда поймали на взятке $5 тыс, а при обыске нашли еще $300 тысяч и венгерский паспорт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости