На официальном сайте президента зарегистрировали электронную петицию, в которой украинцы предложили Петру Порошенко ввести смертную казнь за вождение в пьяном виде. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Автором петиции является Дмитрий Буняев. Он сообщает, что ситуация произвола, который допускают пьяные водители, стала неконтролируемой. Обычными штрафами теперь не запугать за нетрезвое вождение.  

"Штрафы пьяных водителей не пугают и нашей стране поможет только смертная казнь как для рядовых украинцев, так и для чиновников всех рангов. Только эта мера поможет нам сократить смертность на дорогах нашей страны, и также сделать тотальный контроль над выполнением мероприятий предотвращения для этих преступников, так как тысячи пьяных водителей ставят под угрозу наши жизни и жизни наших близких", - говорится в сообщении.

На данный момент инициативу поддержали лишь 5 украинцев из необходимых 25 тысяч. 

Как сообщала "Страна", в Турции решение о введении смертной казни может быть принято в результате всеобщего референдума. 

Напомним, водитель автомобиля "Волга" умер в реанимации 17-й больницы Киева после того, как его машину протаранил депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко на автомобиле Toyota. Его жена находится в критическом состоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости