Министерство иностранных дел Польши официально назначило новым послом Польши в Украине публициста, директора Фонда польско-украинского сотрудничества Яна Пекло. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

Министр Витольд Ващиковский вручил назначения Яну Пекло и Влодзимежу Марчиняку, который отправится в Москву. Напомним, что с 2011 года посольство Польши в Украине возглавляет Генрик Литвин. Его дипломатическая миссия подходит к концу во второй половине 2016 года.

Как сообщала "Страна", Польша направила в Украину "пекельного" посла. Комиссия нижней палаты польского парламента по зарубежным делам утвердила кандидатуру дипломата с многозначительной фамилией Ян Пекло на должность чрезвычайного и полномочного посла Польши в Украине.

Новый посол Польши в Украине Ян Пекло знает об Украине не понаслышке. Он уже более 10 лет профессионально работает с Украиной, занимая должность исполнительного директора фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI. Ранее "Страна" анализировала, что принесет Украине смена ключевых послов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости