Конфликт в Машевской колонии №9, в которой в основном отбывают заключение лица, совершившие умышленные преступления, исчерпан. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В настоящее время исправительная колония работает в штатном режиме, заключенные следуют правилам внутреннего распорядка, работают и посещают столовую. По итогам совещания, которое созвали после того, как заключенные устроили бунт против действий работников колонии, было принято решение о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Как сообщала "Страна", тюремщики расследуют забастовку заключенных в колонии под Полтавой. 1 августа 30 осужденных после команды "отбой" остались в месте, отведенном для курения, чем нарушили правила внутреннего распорядка. Свои действия объяснили "несовершенством работы администрации".

Ранее экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook написал, что в Полтавской области осужденные из колонии № 9 бастуют в течение нескольких дней и отказываются от еды и работы. В конце июля аналогичный инцидент произошел в колонии в пгт Коцюбинское. Там произошел "физический конфликт" между сотрудником колонии и местным авторитетом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости