Бывший исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник в четверг, 4 августа, у здания Соломенского районного суда Киеве, где сегодня проходило заседание по его уголовному делу, заявил, что намерен получить оправдательный приговор, после чего подаст свою кандидатуру на пост заместителя министра экономики, передает "Укринформ".

Напомним, что Пасишника обвиняют в незаконном влиянии на бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса с целью назначения его на должность заместителя министра. По словам Пасишника, для работы на этой должности у него есть все возможности, квалификация и опыт.

Андрей Пасишник уверен, что все собранные обвинения в его отношении будут признаны недействительными, поскольку в его деле состав преступления отсутствует. Он напомнил, что свою переписку с Абромавичусом вел в дружеской форме, а документы на свое назначение передал после того, как министр озвучил пожелание ознакомиться с его личными деловыми качествами.

Как известно, ранее Пасишник трудился в должности исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Не так давно он засветился в скандале с бывшим министром экономического развития Айварасом Абромавичусом. Последний заявлял, что Пасишника ему сватал в замы близкий друг и соратник президента Порошенко Игорь Кононенко 

Напомним, что , 100% акций "Укртранснафты" находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины" и она является главным оператором нефтетранспортной системы Украины.

Как сообщала "Страна", Соломенский райсуд отказался обвинять Пасишника и забирать у него загранпаспорт. Обвинительный акт вернули из-за того, что документ составлен с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, что 9 марта Национальное антикорупционное бюро Украины сообщило о подозрении исполнительному директору, и.о. зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику. Позднее Андрей Пасишник заявил, что дело против него - политический заказ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости