В российском правительстве прокомментировали отказ Украины принимать нового посла России Бабича, который должен был сменить Михаила Зурабова. Об этом сообщают РИА-Новости.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что украинские власти не хотят вообще никакого посла и дело не в личности Михаила Бабича.

"Они тем самым удовлетворяют некоторым радикалам, которые требуют вообще разрыва дипломатических отношений с Россией", — сказал Калашников. 

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что Украина намерена понизить уровень российского представительства до временного поверенного. Он заявил, что дипломатический скандал — продолжение недружественной политики Петра Порошенко. А также сделал предположение, что это ударит в первую очередь по Украине.

"Так недалеко и до визового режима", отметил Джабаров и не исключил, что на решение Киева повлияли "американские кураторы".

Напомним, что ранее российская сторона передала в Украину агреман на назначение послом нынешнего постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. И Киев, по идее, должен был этот агреман принять (а это означало бы, что посол может приезжать в Украину), либо отклонить. 

Однако вопрос назначения посла РФ в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости