В российском правительстве прокомментировали отказ Украины принимать нового посла России Бабича, который должен был сменить Михаила Зурабова. Об этом сообщают РИА-Новости.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что украинские власти не хотят вообще никакого посла и дело не в личности Михаила Бабича.

"Они тем самым удовлетворяют некоторым радикалам, которые требуют вообще разрыва дипломатических отношений с Россией", — сказал Калашников. 

~

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что Украина намерена понизить уровень российского представительства до временного поверенного. Он заявил, что дипломатический скандал — продолжение недружественной политики Петра Порошенко. А также сделал предположение, что это ударит в первую очередь по Украине.

"Так недалеко и до визового режима", отметил Джабаров и не исключил, что на решение Киева повлияли "американские кураторы".

Напомним, что ранее российская сторона передала в Украину агреман на назначение послом нынешнего постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. И Киев, по идее, должен был этот агреман принять (а это означало бы, что посол может приезжать в Украину), либо отклонить. 

Однако вопрос назначения посла РФ в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!