Минюст Украины объявило конкурс для молодых пар, которые хотят оформить быстрые браки в Киеве и Львове. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Он напомнил, что конкурс "Брак за сутки" продолжается. Истории любви и фото пары могут отправлять на почтовый ящик shlubzadobu@gmail.com. Рассказы конкурсантов будут опубликованы на странице проекта в Facebook. 

Фото: facebook.com/PavloPetrenko

Победители смогут первыми расписаться в пунктах экспресс-браков, которые откроются в Киеве 14 августа и во Львове — 19 августа. Петренко пообещал лично поздравить таких молодоженов. Новая услуга позволит оформить отношения без посещения ЗАГСа и предварительной регистрации.

Напомним, что расписаться за сутки уже можно в Одессе. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что присутствовал на первом ночном бракосочетании в Украине

Для этого на газоне напротив Одесской ОГА возвели специальный летний домик для экспресс-бракосочетаний. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили взял за идею новомодный тренд, чтобы раскрутить туристический бизнес, а заодно повысить рождаемость. 

Как сообщала "Страна", в прифронтовом Северодонецке также стартовал пилотный проект "Брак за сутки", в рамках которого первые три пары уже зарегистрировали свои отношения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости