Национальный банк Украины оформил своим сотрудникам страховку почти на 30 млн и включил в нее ряд нестандартных услуг. Об этом сообщают "Наши Гроши" со ссылкой на издание "Вестник государственных закупок". 

В частности, регулятор заключил договор с ОАО "Страховая компания"Альфа Страхование" по добровольному медицинскому страхованию работников на 29 млн 730 тыс грн. Всего застраховали до 3 тыс человек во всех областных центрах, кроме Донецка, Луганска и Симферополя. Страховая сумма на человека в год составляет не менее 100 тыс грн.

В пакет страхования, помимо стандартных страховых случаев, входят:

  • диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований, а также критических заболеваний: туберкулез, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, заболевания щитовидной железы (лимит 8700 грн.)
  • неотложная стоматология (лимит 1250 грн.)
  • лечебные массаж и физкультура, иглорефлексотерапия, подводное вытягивание;
  • обеспечение фито- и гомеопатическими препаратами, гепато- и хондропротекторами.

Отметим, что стандартно страховому возмещению не подлежат диагностика и лечение туберкулеза, цирроза печени и рака, средства ухода, гепато- и хондропротекторы, а также иглоукалывание и редкие методы физиотерапии.

Как сообщала "Страна", глава Нацбанка Валерия Гонтарева зарабатывает в месяц 163 тыс грн. Об этом говорится в официальном ответе НБУ на запрос адвоката Ростислава Кравца. При этом ответ был получен по решению суда.

Напомним, что в Украине с 15 августа вступает в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, согласно которому запускается работа по подаче и обнародованию электронных деклараций госслужащих. Таким образом, чиновники будут вынуждены декларировать даже наличные деньги. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости