В Тернополе на улице неизвестные на Mercedes Benz напали на прохожего и отобрали у него более 0,5 млн грн. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

Со слов потерпевшего около 8 вечера на него напали двое мужчин, парализовали его электрошокером, нанесли телесные повреждения и похитили рюкзак с деньгами. После этого сели в автомобиль Mercedes Benz и скрылись. 

Работники следственно-оперативной группы и оперативники уголовной полиции, опросив очевидцев, установили номер автомобиля - EJC 011.

В Тернополе полицейские объявили план "Перехват" и разыскивают нападавших.
За помощью потерпевший обратился в больницу. Медики констатировали у тернополянина закрытую черепно-мозговую травму, раны губы, ушиб головы.

Происшествие внесено в Единый реестр по ст. 187 ч. 4 УК (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

Как сообщала "Страна", 16 июня в Шевченковском районе Киева трое неизвестных лиц отобрали у 37-летнего мужчины сумку с 1,5 млн грн. Мужчины на своем автомобиле заблокировали иномарку директора одного из предприятий. Угрожая оружием, они забрали из салона автомобиля сумку, в которой находилось порядка 1,5 млн грн. Деньги потерпевший собирался отвезти в банк.

Раннее в столице по сходному принципу ограбили мужчину около пункта обмена валют: на улице Сечевых Стрельцов у пострадавшего вырвали из рук сумку. В ней находилось более 2 миллионов гривен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости