В среду, 3 августа, в пункте пропуска "Табаки" пограничники Измаильского отряда и работники фискальной службы обнаружили 100 килограммов раков. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пакеты с раками пограничники обнаружили в рейсовом автобусе "Измаил – Кишинев". Владельцем 6 коробок контрабанды оказался водитель автобуса, гражданин Молдовы.

Фото: Пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Раков изъяли. Составлен протокол административного правонарушения. Сообщается, что предварительная сумма ущерба составила 25,5 тысяч гривен.

Напомним, что государственное агентство рыбного хозяйства Украины на два месяца запретило вылов раков в стране из-за их линьки. Запрет действует с 1 августа по 30 сентября, но в некоторых областях может отличаться по срокам. Период начала и окончания запрета в некоторых областях может отличаться – в зависимости от погодных условий. 

Как сообщала "Страна", на Закарпатье участились случае нападения контрабандистов на полицейских, пытающихся предотвратить преступления. 1 августа, в Раховском районе на Закарпатье местные жители, которые подозреваются в контрабанде сигарет, напали на участкового инспектора пограничной службы отдела "Великий Бычков" Мукачевского пограничного отряда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости