Киевские власти планируют запретить размещение уличной рекламы на перекрестках улиц и пешеходных переходах в столице. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, передает пресс-служба ведомства.

По новым правилам, рекламные носители могут быть размещены не ближе, чем за 10 м от перекрестков улиц и пешеходных переходов. Кроме того, в Киеве запретят размещать рекламу на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, на распределительных полосах шириной менее двух метров.

Рекламные щиты и другие носители рекламы также должны быть размещены не ближе, чем 10 метров до выездов к придомовым территориям, не ближе, чем 30 метров до пунктов остановки маршрутных транспортных средств и не ближе, чем 50 метров до регулируемых железнодорожных переездов.

Напомним, что 16 июня в Киеве демонтировали один из самых больших рекламных бордов - площадью 900 кв.м. около Московского моста. Всего таких гигантских рекламных площадок в столице три. И все они подпадают под закон Украины о конструкциях оверсайз, запрещенные для установки в пределах города. 

Как сообщала "Страна", киевская мэрия массово запрещает размещение рекламы. 13 июля Киевская городская государственная администрация отказала в разрешении на размещение 650 рекламных носителей в столице. Ранее на сайте президента появилась электронная петиция, предлагающая ввести ответственность за рекламу "отдыха на оккупированных территориях".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости