Новые пожары на печально известной свалке под Львовом из-за новых пожаров возник риск возникновения нового оползня. Об этом сообщает 112 Украина.

Кроме того, есть риск, что инфильтрат, находящийся у подножия мусорных завалов, может вылиться и привести к загрязнению окружающей среды. В настоящее время в мусорных завалах образовались разрывы, размер которых увеличивают не только периодически возникающие здесь пожары, но и погодные условия.

В частности, обнаружена трещина глубиной в 4 метра и длиной 80 метров. Для предотвращения возникновения новых оползней планируется возвести специальную дамбу. Ее строительство займет до 2,5 лет. Только после этого стартует процесс рекультивации, который оценивается в 213 млн грн.

Напомним, что 29 июля на знаменитой свалке под Львовом снова разгорелся пожар. Огонь успел охватить 10 квадратных метров мусорных завалов. В оперативном порядке пожар был потушен, а днем ранее здесь также произошло возгорание.

Как сообщала "Страна", за огненной Грибовичской свалкой установят постоянное видеонаблюдение. Будет установлено 4 вышки, на которых разместят 8 камер. Из них 2 будут термографические, 2 подвижные и 4 стационарные видеокамеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости