Стали известны подробности нападения на прохожих с ножом, которое произошло в самом центре Лондона. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Нападавшим оказался 19-летний юноша, которого удалось задержать, применив электрошокер. Его личность пока не раскрывается. Полиция считает основной версией теракт. При этом правоохранители отмечают, что нападавший психически нездоров.

Фото: ЕРА

В результате атаки шесть человек были ранены, позже одна 60-летняя женщина скончалась. На месте происшествия находится много полиции. Часть из них будут дежурить на улицах Лондона.

Нападение произошло на Рассел-сквер в самом центре Лондона. Рядом находятся множество достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряд крупных отелей.

Напомним, что полиция получила сообщение о поножовщине в центре Лондона в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по Киеву). 

Как сообщала "Страна", японец, который зарезал 19 инвалидов и ранил еще 26 человек, сам пришел в полицейский участок. 26-летний Сатоси Уэмацу пришел в полицию спустя полчаса после нападения с сумкой ножей, на некоторых из которых была обнаружена кровь. "Это я сделал", - сказал японец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости