Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека посетил послематчевую пресс-конференция после ответного матча со швейцарским "Янг Бойз". Наставник горняков взял вину за негативный результат на себя и постарался защитить игроков. Интервью опубликовал официальный сайт "Шахтера".

"В первом тайме соперник выжидал, когда мы ошибемся. Начало второго было таким же. До первого гола мы имели два явных шанса, которые могли реализовать. Потом противник после своих трех моментов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В итоге не хватило реализации моментов. У нас их было много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не удалось их воплотить в голы. Мы все расстроены, хотели пройти дальше. Перед тем как вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, несу ответственность только я. И спрашивать нужно только с меня", - отметил главный тренер "Шахтера".

Ранее стало известно, что Паулу Фонсека штрафует игроков, чтобы после примирения поужинать вместе с командой

Прокомментировал португальский наставник "Шахтера" и грядущую жеребьевку в Лиге Европы. Горняки продолжат свое выступление в еврокубках несмотря на обидное поражение в Швейцарии. 

"Оба турнира очень сложны. Но одно, от чего мы не можем убегать, – это от того, что ошиблись сегодня. Думаю, мы должны говорить о прошедшем матче, а не о том, что будет легче или труднее. Обязаны быть полностью искренними с вами и с собой, поэтому повторюсь, что мы ошиблись в этот раз. Должны понимать это и нести ответственность. Все вынуждены признать, что мы не пришли к своей цели [групповому этапу Лиги Чемпионов]", - рассказал Паулу Фонсека.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" уступил "Янг Бойз" в серии пенальти и попрощался с Лигой чемпионов

Уже 5 августа "горняки" будут участвовать в жеребьевке раунда квалификации плей-офф Лиги Европы, где и узнают соперника.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости